您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖公园成为我市公共文化服务的大平台

时间:2011-11-19 11:57:34  来源:  作者:
    11月13日下午,黄冈文化周活动在遗爱湖公园东坡文化广场盛大举行,上演了黄梅戏经典折子戏专场。爱好黄梅戏的市民会聚临皋春晓景区,饱享了黄梅戏的文化大餐,领略了黄梅戏的风采。
由市委、市政府举办,园林局等单位协办的黄梅戏经典折子戏专场吸引来了近5000名黄梅戏的“票友”。《梁祝送别》、《王小六卖豆腐》等黄梅戏经典曲目,不时博得“票友”们的阵阵掌声,演员娴熟的演唱技法让戏迷们拍案叫绝。
    黄冈文化周是我市弘扬黄冈文化的重要举措。本次黄梅戏经典折子戏专场是黄冈文化周系列活动之一,也是公共文化服务的载体。以东坡文化为主题的遗爱湖公园自开放以来,已先后协办了近百场公益文化演出活动,极大地丰富了市民精神文化生活,已成为我市公共文化服务的大平台。
    随着遗爱湖公园各景区的相继开放和功能的不断完善,必将为促进我市经济、社会和文化的大发展大繁荣作出积极贡献。
 
 
 
 
 
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682