您当前的位置:首页 > 新闻中心

尝试植物净化工艺 遗爱湖水质明显改善

时间:2012-08-30 11:36:05  来源:  作者:
    近日,遗爱湖公园临皋春晓景区的双公堤远湖水面上大片荷花长势喜人,凝碧的荷叶、婀娜的荷花、脉脉的湖水与古色的亭阁相映成趣,微风过处,缕缕清香,给遗爱湖畔平添了一道靓丽的风景线,引得游人驻足观赏、拍照留影。
    为有效改善遗爱湖水质,近年来,市园林局在借鉴国内外改善城中湖水质成功经验的基础上,结合遗爱湖实际情况,进行了多种尝试。在双公堤远湖水面栽种水生植物净化水质就是其中的一例。通过尝试,我们发现,排除外源污染及食草性鱼类影响的因素外,沉水、浮水及挺水植物的种植对改善水质是很有益的,同时景观效果也很明显。市园林局正立足长远,充分论证,摸索、研究大面积推广的可行性。
 
 
 
 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号