您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局多措并举 精心备战东坡文化节

时间:2012-09-22 16:13:49  来源:  作者:

   

    为迎接第三届(黄冈)东坡文化节,黄冈市园林局多措并举,扎实推进在建工程建设和绿地环境的综合整治工作,为“文化节”添绿增彩。

    建设攻坚再添新绿。遗爱湖公园是文化节开幕式主会场和节会重大活动举办场所,为打造全新的公园面貌喜迎八方来客,园林局领导班子坐镇工地现场指挥调度,抓质量、促进度,和工程建设者们一起不分昼夜,奋战在一线,掀起了遗爱湖工程建设的新高潮。今年以来,遗爱湖公园在建工程已完成形象进度近1亿元,新增绿化面积约32万平方米,西湖部分年底前可基本完工。在抓好主景区建设的同时,加紧完善城区道路绿化配套建设,先后完成了沿江路、东坡大道等刷黑改造路段绿化带、渠化岛的绿化新植或改造任务,完成了七一大坝、涵晖路等路段的树池布绿,对赤壁大道、新港路、黄州大道等省级示范路创建路段的行道树池进行了了玻璃钢格栅的铺装工作,新开工建设了地质博物馆绿地,累计新补植各类灌木50余万株,行道树181棵,树池布绿707个。

    管理攻坚再增新彩。为打造文化节期间怡人的城市景观和优美的公园环境,市园林局同时打响抗旱保苗战和文化节护航战。一方面,在高温干旱期间,园林局全体干部职工积极投身抗旱一线,实行人工浇水与洒水车浇水相结合,采取歇人不歇车的方式,满负荷运转,对城区80万平方米的绿地苗木进行多轮次的浇灌。与此同时,加强绿化修剪、除草、病虫害防治和白蚁防治工作,确保了新植行道树成活率达95%以上,保存率达98%以上,全面夺取了城区抗旱保苗的胜利;另一方面,为确保文化节期间公园各项工作不出问题,市园林局提前谋划,精心备战,实行“两手抓”,一手抓“硬件”建设,一手抓“软件”服务,稳步提高公园管理服务水平,积极打造良好的公园形象。在“硬件”上,抓紧补植损毁的绿化苗木,对公园灯具、喷泉、音响、木栈道、供水、供电等设备设施进行了全面维护检修,新添置了公园垃圾箱,全面完善了公园标识系统,对园区所有的建筑物进行了地毯式的清扫,并竭力做好公园保洁保安绿化养护等工作;在“软件”上,严格执行标准化管理,建立健全游客接待流程,进一步强化了工作人员的服务意识,加大了讲解员的培训提升力度,扎实创建“青年文明”号和4A景区。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682