您当前的位置:首页 > 新闻中心

“盛世金秋 菊颂荆楚”全省首届精品菊花展在荆门隆重举行

时间:2012-10-29 15:34:20  来源:  作者:

20121028,荆门市生态运动公园里到处花似海、人如潮,全省首届精品菊花展暨中国农谷・荆门市第十九届菊花展在此隆重开幕。

此次精品菊展活动由湖北省住建厅和荆门市人民政府主办,旨在以花为媒,继承和弘扬菊花文化,促进同行交流与合作,丰富人民群众精神文化生活,推动全省花卉事业的发展。武汉、襄阳、黄冈等省内13个地市州和荆门市各县市区精心制作扎景、选送精品菊参加会展。武汉“琴台”、襄阳“古隆中”、黄冈“东坡遗韵”、荆州“凤鸣楚天”、宜昌“夷陵人家”、随州“古乐庆世”等扎景作品地方特色鲜明,创意新颖;菊花造型构图优美、做工细腻,充分展示了我省菊花的栽培技艺及扎制工艺,吸引了来自省内外的广大游客云集至此赏菊、咏菊、品菊。

整个展出时间将持续到1120日,在此期间还举办全省城市园林绿化成果展、赛诗会、盆景展和城市绿化发展论坛,是广大园艺工作者为全省人民奉上的一道精神文化大餐。

 

开幕式主会场

武汉展区――“琴台”

襄阳展区――“古隆中”

宜昌展区――“夷陵人家”

黄冈展区――“东坡遗韵”

黄石展区――”矿冶名城“

鄂州展区

咸宁展区

荆州展区

随州展区

孝感展区

恩施州展区

菊花造型

精品菊

精品菊

精品菊

花篮

花径

花溪

花海

比美

争艳

咏菊

游人如织

斗芳

借景

怒放

城市园林绿化发展论坛

 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682