您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖公园规划设计申报湖北省优秀城市规划设计展

时间:2012-10-30 09:43:47  来源:  作者:

遗爱湖公园规划设计申报湖北省优秀城市规划设计展

发布时间: 2012-10-30 9:43:47 新闻来源: [ 字号 ]

 

 10月9日,遗爱湖公园总体规划、公园各景区规划及相关配套项目规划设计成果送达省规划协会,申报湖北省优秀城市规划设计展。

湖北省优秀城市规划设计展的评奖标准坚持科学发展观为指导,遵循节约和集约利用土地、保护生态环境和人文资源、尊重历史文化、促进城市全面协调可持续发展的原则。其规划应符合国家政策、符合当地发展战略和定位;符合上位规划、符合城市当地实际;符合相关技术标准、规范和规定;设计理念先进、具有技术创新的特点。

《遗爱湖公园总体规划》经市人民政府批准实施后,坚持“先规划、后实施”的原则,公园十二个景区的规划设计相继完成,公园建设按照“先西湖后东湖,西湖先东线后西线”的顺序向前推进,目前,遗爱清风、临皋春晓、东坡问稼和琴岛望月四个景区已正式向市民开放;一蓑烟雨、红梅傲雪两个景区处于收尾阶段,即将开放;幽兰芳径、大洲竹影和水韵荷香三个景区正在加紧建设;江柳摇村、霜叶松风、平湖归雁三个景区在施工图设计完善阶段。整个公园计划在2013年底全部建成开放。

此次申报成果中包括黄冈市遗爱湖公园总体规划、各景区规划设计、公园照明、公园标识系统设计文本以及多媒体、电子文档和规划审批文件等。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号