您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局绿线办:内外兼修 提升市区绿线管理水平

时间:2012-12-11 17:33:27  来源:  作者:

今年以来,市园林局绿线办进一步强化绿线管理职能,积极开拓工作思路,创新绿线管理方法,实行“内外兼修”的策略,大幅提升了市区绿线管理水平,使市区绿线管理工作步入科学化、规范化的轨道。

对外,积极贯彻实施《黄冈市城市绿线管理实施办法》,与规划局、房管局共同构建绿线联合管理工作机制,实现绿线审批部门联合审批把关,使市区建设项目的绿线审查和绿化验收成为规划局、房管局相关审批的要件,全面执行“绿色图章”制度,严把小区绿化达标关,严肃查处违规占绿毁绿的行为;对内,通过采取多种教育培训方式提高绿线管理人员的业务水平,进一步优化绿线审批程序,实施流程再造,简化绿线办理程序,缩短办理时限。截至目前,查处毁绿案件12起,精减审批事项1项。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682