您当前的位置:首页 > 新闻中心

全城抗旱 全力保绿

时间:2013-08-16 12:03:12  来源:  作者:
    入夏以来,黄冈城区持续高温无雨,迅猛罕见的旱情给城区绿化植物正常生长带来严重影响。7月18日以来,市园林局将城区绿化抗旱作为当前压倒一切的首要任务,全局干部职工发扬连续作战的工作作风,上足人力,动用洒水车、抽水机、消防水带、皮管等各种抗旱机械和设备,对城区所有的行道树、道路绿化带、游园、花坛、广场、遗爱湖公园和各绿化在建工地进行浇水保苗。为加强抗旱工作的组织领导,保证抗旱工作有序开展,取得实效,局成立了抗旱工作指挥调度组、协办协调组、巡查督查组、后勤保障组,除留守必要的机关值班人员外,所有局领导和机关工作人员全部上到路段分片包干,定目标、定标准、定责任,全力以赴、通宵达旦抗旱保绿。抗旱期间,新购洒水车7辆,抽水机40台,消防水带2.5万米,皮管1.5万米,平均每天出动园林洒水车11辆,抽水机57台,投入抗旱人力约600人,保持每天对160万平方米的城区公共绿地透浇灌足一遍。
    城区绿化抗旱工作得到了市委市政府的高度重视和社会力量的广泛增援。市委、市政府相继召开抗旱工作紧急会议,要求全城动员、全民动手,不惜一切代价保护绿化成果。自8月9日开始,消防支队每天出动6台消防车辆和30名消防官兵参与城区绿化抗旱,市容环卫局调出2台环卫洒水车进行增援,市自来水公司开通全城所有消防栓无偿提供抗旱取水用水,市城管会战指挥部发动城区38个网格组织社区干部、辖区居民、临街单位和城管志愿者参与城区行道树的抗旱,赤壁公园、宝塔公园等绿地管理单位和各单位庭院也迅速启动抗旱保绿工作,基本做到了全城覆盖,有绿必保,不留空档、不留死角。
    经过全体抗旱人员的共同努力和连续奋战,目前城区绿化旱情得到初步缓解。下一步,市园林局全体干部职工将再接再厉,坚定必胜信念,始终保持队伍不散、力度不减、标准不降,严防死守,直至城区绿化抗旱工作取得最后胜利。
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682