您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局送绿下乡惠村民

时间:2014-03-25 17:22:34  来源:  作者:
 

313,植树节刚过,市园林局局长黄先柏带领局系统党员、团员代表40余人到“三万”活动驻点村――浠水县绿杨乡土桥村,开展“送绿下乡”、 “ 送教上门” 、“ 走访入户”等活动,赢得基层干部群众一致好评。

一是送绿下乡惠村民。正值植树的黄金季节,市园林局充分利用行业优势,把“送绿下乡”作为教育实践活动的重要载体,为“三万”驻点村免费提供绿化苗木、草坪,为该村种植行道树280多棵,绿化乡村公路3公里,绿化花坛30平方米,铺植草皮1500平方米。此外,还向当地群众传授苗木和草坪养护的技术知识,并对该村原有绿化苗木进行了修剪。

二是送书上门输智慧。在全局发起为留守儿童募捐图书的倡议,动员干部职工捐赠少儿读物760余册,为土桥村每一名留守儿童送上了五到六本图书。同时还向村委会捐赠一套党建图书17本,局党总支书记邹少华向全村党员干部宣讲了省、市委重要会议精神和重大决策部署,并作了一次“在新时期如何做好群众工作”的专题讲座。

三是走村入户访民情。局机关干部每到一户,热情地和留守老人交心谈心,了解民情,反馈意见,现场做调查问卷35份,收集意见建议12条,进一步密切了与基层干部、群众的关系。

美化花坛

送教上门

为留守儿童捐书

指导修剪

送绿下乡1

帮助村民广场铺草坪

走访民情1

走访民情2

走访民情3

献计献策

送绿下乡2

 

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682