您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局召开党组中心组扩大会议专题学习焦裕禄精神

时间:2014-05-13 15:02:25  来源:  作者:
  5月7日,市园林局党组书记邵志宏同志主持召开党组扩大会议专题学习焦裕禄精神。市委第十五督导组甘早花同志到会指导,机关党员干部、各二级单位班子成员参加了这次会议。
  会上,首先由局纪检组长童晓兵领学习总书记兰考讲话精神和李鸿忠书记红安讲话精神。随后,局领导班子成员紧紧围绕“弘扬焦裕禄精神、争当园林好干部”开展学习交流。大家敞开心扉,从不同角度发表了自己对学习焦裕禄精神的认识、体会、感受和不足,畅谈了对照焦裕禄精神我该怎么做,发扬焦裕禄精神怎样来推动工作,学习焦裕禄精神怎样贯穿群众路线始终。通过讨论交流,使大家全面受到了一次党的优良传统再教育和党的基本理论再武装。
  邵志宏强调,大家要以这次交流学习活动为契机,自觉以焦裕禄的公仆情怀、求实作风、奋斗精神和道德情操为标杆,从里到外、从上到下,深入查摆自身存在的问题和不足,深刻剖析根源,明确努力方向,制订整改措施,切实转变作风,努力争当群众满意的好干部。
  督导组组长甘早花对这次交流学习活动进行了点评,并紧扣中央和省市文件精神,深刻阐述了学习焦裕禄精神的重要意义、主要任务和具体要求。她强调,要把学习焦裕禄精神和深入开展群众路线紧密结合起来,做到四个贯穿始终:一是把对照检查贯穿始终。对照焦裕禄精神、对照“三严三实”要求、对照红安“苕”精神找差距,查不足;二是把坚持回头看贯穿始终。主要是回头检查学习教育是否触及灵魂、查找问题是否聚焦四风、心得体会是否将自己摆进去、四风问题是否有所好转、群众满意度是否有所提升。三是把问题整改贯穿始终。坚持采取专项整治促整改、领导督办促整改、实事惠民促整改;四是把领导带头贯穿始终。要充分发挥领导干部的示范带头作用,带头反思、带头红脸、带头出汗、带头讲原则、带头揭短亮丑、带头立行立改。最后她强调大家要在学习焦裕禄精神过程中要做好“深学、细照、笃行”这六字文章,达到真学真改真变化的效果。
 
 
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682