您当前的位置:首页 > 新闻中心

关爱留守儿童 情暖六一佳节

时间:2015-06-01 11:59:04  来源:  作者:

 

530,浠水县绿杨乡土桥村48名留守儿童在遗爱湖公园度过了一段快乐时光,48张纯真的笑脸见证了这段快乐旅程。

在六一儿童节到来之际,市园林局始终没有忘记驻点村需要呵护、关爱的孩子们。局“三万”工作组以三项实际行动,让他们在没有父母的陪伴下,度过了一个最难忘、最有意义的节日。

一是参观学习活动。市园林局将土桥村留守儿童接到黄冈市区参观遗爱湖公园和市博物馆。90%的留守儿童都说这是他们第一次出远门,第一次看到这美的风景。这次参观让他们接受了一次东坡文化和黄冈历史文化的熏陶,既愉悦了身心,又增长了见识,寓教于乐,实效明显。

二是捐书捐物活动。市园林局为每一位留守儿童赠送了一个书包、一套学习用品,鼓励他们学会照顾自己、学会克服困难、刻苦学习、健康成长,早日成为社会栋梁之才。同时发动全局干部职工为他们捐书捐物,累计捐书360本、衣服38件、玩具80多个。收到礼物后,孩子们脸上荡漾着灿烂的微笑,市园林局对留守儿童在学习和生活方面的关心,让他们幼小的心灵深刻感受到社会的温暖。

三是牵手帮扶活动。发动局系统实龄儿童与“三万”村留守儿童开展“手牵手、心连心”结对帮扶活动,建立长效的相互学习、相互促进关爱机制。活动当天,局系统36名适龄儿童与留守儿童建立了深厚的友谊,分手时,他们依依不舍,有的合影留念,有的互留电话。

市园林局用爱心温暖了留守儿童,用温暖弥补了他们亲情缺失。孩子们在感动之余纷纷表示:一定身怀感恩之心,用最优异的成绩回报社会的关爱。整个活动从上午9点一直持续到下午4点,参加本次活动的有市园林局局长、党组书记黄先柏,纪检组长童晓兵,以及市“三万”办、市妇联有关负责同志。

为留守儿童捐款捐物

坐观光电瓶车游览遗爱湖公园

步行参观遗爱湖景区

参观公园展馆(荷花馆)

参观苏东坡纪念馆

与留守儿童合影留念

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682