您当前的位置:首页 > 新闻中心

“六定”举措深入园林绿化抗旱

时间:2014-08-18 11:43:34  来源:  作者:
    7月中下旬以来,黄冈市区气温持续偏高,降水偏少,市区公共绿化苗木遭受烈日“烤”验,部分绿化苗木已经打蔫。
    旱情就是命令,责任重于泰山。面对严重的旱情,黄冈市园林局科学决策,积极应对,采取“六定”措施,全力以赴抗旱保苗:一是坚定抗旱决心和必胜信心,坚定不移做好抗旱工作;二是定目标,咬定“不死一棵树,不死一棵苗”的目标,全城覆盖,抗旱到底,直到旱情结束。三是定标准,做到科学灌溉、节约用水、防止浪费;四是定责任,成立市区园林绿化抗旱工作指挥部,统一指挥,实施局领导分片包干,责任到人,动员局系统全体干部职工、施工单位积极参与;五是定纪律,抗旱期间周末不休息,无特殊情况不准请假,同时加强检查督办,发现问题及时通报反馈,迅速督促跟进整改;六是定奖惩,对未按要求落实抗旱措施导致苗木死亡或造成不良影响的单位和个人,将严格问责,并予以迅速处理。
    为了确保抗旱保苗工作的顺利进行,6月份市园林局就提前做好车辆检修、设备保养等准备工作。此次抗旱,市园林局干部职工全员上阵,洒水车全部投入抗旱一线,采取人工浇水和车辆浇水相结合的方式,分16点至19点的人工浇水时间段和18点至凌晨2点的车辆浇水时间段,息人不息车、避开白天高温,满负荷运转,确保浇遍浇透。由于抗旱启动较早,措施得力,市区园林绿化抗旱工作取得了阶段性成效,目前,市区绿化苗木长势良好。
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682