您当前的位置:首页 > 新闻中心

助人为乐 情暖人间

时间:2014-11-11 17:55:19  来源:  作者:
 

    117日下午4时,黄州市民李芬芳女士的两位亲戚赶到市遗爱湖风景区管理处,将一面绣着“助人为乐情暖人间”的锦旗送到遗爱湖风景区管理处负责人手中,以感谢风景区管理处工作人员前几日的出手相助。

10308:00左右,正值上班高峰,车流量很大,李芬芳女士骑着摩托车途经毗邻遗爱湖公园水韵荷香景区的黄州大道时,一不小心,摩托车撞到了道路缘石上,人和车都翻倒在地,动弹不得。这一幕正好被执勤的公园保安陈师傅发现,陈师傅立即将摩托车和李女士移到安全区域,并立即向景区管理干部报告。得到报告后,景区管理干部立即自驾私家车赶往出事区域,毫不犹豫,第一时间将李芬芳女士送往市中医院救治,并为其垫付了医院检查费。据市中医院救治医生介绍,李女士因送医救治及时已经脱离生命危险,住院接受进一步治疗后就可完全康复。

事后,当值保安陈师傅回忆说:“在公园管理干部赶往救治的途中,有几辆私家车路过,并停车观察,瘫倒在地的李女士曾向他们求助,均被拒绝,幸亏公园景区管理干部及时驾车赶到。”

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682