您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林处全面开展城区冬季树木修剪整形工作

时间:2014-11-17 17:12:43  来源:  作者:
 

立冬以来,气温日渐转冷,树木陆续进入冬季休眠期, 1111日开始,市园林绿化管理处全面启动了城区冬季树木修剪整形工作,此次修剪整形范围包括城区道路两侧的行道树,绿地中的乔木、亚乔木和花灌木,主要是枝下高的修剪和病虫枯枝、徒长枝、内膛枝的疏剪,以及法桐的定冠整形。

树木的冬季修剪是冬季绿化养护管理的一项重要内容,一方面可以均衡树势,调节水分、养分的供应,使之生长健壮、树形整齐美观,减少树木对红绿灯的遮掩和亚乔木对行人视线的影响,消除交通隐患,保障市民出行安全;另一方面改善树冠的通透性,减少病虫害的发生几率和冬季刮风下雪对树木造成的危害,确保来年树木健康成长。

此次树木修剪整形共组织了60余名园林技术工人集中行动,预计将持续到12月底结束。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682