您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局主动兑现承诺为市民解忧

时间:2014-12-08 18:12:52  来源:  作者:
 

今年528日,市民方先生通过黄冈电台“行风热线”反映黄州赤壁二路意杨飞絮影响周边居民生活的问题,接到问题反馈函后,市园林局副局长邹少华带领局管理科和市园林处负责人迅速赶到现场实地查看,与方先生取得了联系,并走访周边部分居民听取意见,经座谈了解,意杨飞絮确实对周边居民的生活产生一定的影响。由于当时飞絮已基本结束,盛夏即将来临,考虑到飞絮的负面影响在削减而接下来的遮荫功能更显突出,于是决定在冬季落叶后再对该路段意杨进行重剪处理,并向方先生和周边居民讲明情况作出承诺,处理意见得到了大家的认同与理解。

时隔半年之久,市园林局主动兑现承诺,积极回应市民期盼。126日,市园林处出动吊车、高空作业车来到赤壁二路,对该路段的意杨树进行修剪、整枝,调节树势,以减少来年枝条萌发数量,达到减少飞絮的目的。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682