您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局扎实为驻点村兴办“四件实事”

时间:2015-06-04 12:00:05  来源:  作者:
 

第五轮“三万”活动已进入收官阶段。截至531日,市园林局“三万”活动成效明显,硕果累累,为浠水县绿杨乡土桥村兴办实事4件。

按照统一部署,市园林局“三万”工作组以“夯实三农基础,改善农村民生,实现客运到村,建设美丽乡村”为主题,以“送政策、访民情、办实事、促发展”为载体,围绕群众反映的突出问题,结合部门职能和土桥村的实际,本着尽力而为、量力而行的原则,筹措资金8.51万余元,着力兴办了“四件实事”:

一是实施村村通工程。筹措资金5万元,硬化路面300米 ,路基加宽300米,修建招呼站、候车亭2处,树立乘车信息牌,实现了土桥通客车目标。

二是推进绿满土桥活动。筹资金1.2万余元,大力推进绿满土桥建设,组织局干部职工开展以“送绿化下乡” 为主要内容的植树种草活动。免费赠送苗木6000余棵,绿化花坛5个,绿化乡村广场面积165平方米。同时,向当地群众传授苗木和草坪养护知识、修剪广场苗木技术,免费赠送绿化苗木养护工具。

三是贴心关爱留守儿童。在六一儿童来临之际,筹措资金6300余元,开展以“参观学习、捐书捐物、牵手帮扶”为主要内容的情暖土桥留守儿童活动,组织留守儿童到遗爱湖公园、黄冈市博物馆观光。并为其捐书360本、衣服38件、玩具80多个。发动局系统实龄儿童与留守儿童开展“手牵手、心连心”结对帮扶活动,建立长效的相互学习、相互促进关爱机制。

四是扎实推进“三联三民”活动。对家庭特别困难的18户党员和贫困户进行结对重点帮扶,逢年过节给每户送去慰问金,累计金额达16800元。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682