您当前的位置:首页 > 新闻中心

关于开展全省城市绿化建设综合检查的通知

时间:2007-09-11 10:55:50  来源:  作者:
各市、州、直管市、神农架林区建委(建设局)、园林局:
  为了进一步提高城市绿化建设水平,改善城市生态环境、景观环境和人居环境,促进我省城市经济、社会和环境的协调发展,省建设厅决定对各地贯彻落实《国务院关于加强城市绿化建设的通知》(国发[2001]20号)的情况进行一次综合检查。现将有关事宜通知如下:
  一、检查内容
  (一)城市绿地系统规划的编制情况。
  检查各地是否编制了《城市绿地系统规划》,所编制的规划是否依法报批。
  (二)城市绿化建设情况。
  检查各地城市规划建成区绿地率、绿化覆盖率、人均公共绿地面积、城市中心区人均公共绿地是否达标;居住区绿化、单位绿化及各类建设项目的配套绿化是否达到了《城市绿化规划建设指标的规定》标准;建设工程与配套的绿化工程是否同步设计、同步施工、同步验收;
  (三)城市绿化管理情况。
检查各地是否制定和完善了相应的城市绿化地方性法规,是否严格执行了《城市绿地系统规划》;是否制定和执行了城市 “绿线”管理制度。是否实行了绿化企业资质审验制度。
  二、检查方式
  此次综合检查工作一是以市州为单位组织对所属县(市)的自查,提出自查报告。二是由省建设厅组织各市、州进行互查。三是由省城建厅邀请人大代表、园林专家、新闻媒体进行抽查。
已取得人居环境范例奖和国家级、省级园林城市的城市(县城)不予检查。
  三、时间安排
  (一)3月底前各地要完成自查工作,并将自查报告报省建设厅城建处。
  (二)4月中旬完成市州的互查工作(关于市州的互查组织工作另行通知)。
  (三)4月底前完成抽查工作。
  城市绿化建设综合检查工作检查时间紧,任务重。各地城市绿化主管部门要高度重视,严格按通知的要求,认真组织好本地区的自查工作。通过检查,对成绩突出的城市在全省通报表扬。对综合检查工作组织不力的单位、城市绿化建设严重滞后的城市,要通报批评,并限期整改。
   联系人:省建设厅城建处   张  兴
   电  话:027-68873027
 
 
 
                    二00七年三月二日

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号