您当前的位置:首页 > 新闻中心

全国宜居城市排名黄冈位列第五

时间:2007-09-22 12:34:39  来源:  作者:
     从北京国际城市发展研究院日前发布的首部《中国城市品牌价值报告》(以下简称《报告》)中了解到,在全国宜居城市排名中,黄冈高居第五位。
  该《报告》在中国城市论坛2007年北京峰会上发布《报告》揭晓了2007年中国城市品牌价值排行榜,从城市是否宜居、宜业、宜学、宜商、宜游五个方面对内地287个地级以上城市的品牌价值进行了评估。是否宜居是城市品牌价值评价的重要指标。宜居城市排名前十位为深圳、湛江、十堰、许昌、黄冈、九江、牡丹江、娄底、湘潭、聊城。
  据悉,城市品牌价值排行榜以今年7月11日至8月底中国政务信息网开展的“感动世界的中国品牌城市”网络公众调查为基础,结合中国城市品牌价值指数,通过对5个一级指标及15个二级指标的量化分析得出最终排名。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682