您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈“创园”系列报道一

时间:2010-05-29 10:15:42  来源:  作者:
创园林城市     建绿色家园
                                                        ――黄冈市区全面启动“春季绿化植树月”活动
 
    黄冈市区自2007年开展创建省级园林城市活动以来,今年再掀“创园”高潮。2010年3月12日,黄冈市区以义务植树活动为契机,拉开了市区 “春季绿化植树月”活动的序幕。
    2007年10月,黄冈市委、市政府提出了在2011年实现湖北省园林城市的创建目标,通过两年多的创建,市区绿量大幅提升、城市面貌明显改观。为充分发动社会力量参与城市园林绿化建设,进一步提高市民工作和生活环境质量,黄冈市省级园林城市创建组组织开展了市区“春季绿化植树月”活动。
  “春季绿化植树月”活动时间从3月12日起至5月上旬结束,主要活动内容包括:一是广泛开展义务植树活动。黄州区、开发区重点抓好各社区居民区、小街小巷植树补绿工作,引导辖区单位和居民积极利用阳台、院墙、屋顶和墙面进行立体绿化,并建成几处立体绿化示范点;水利、交通、林业等部门抓好城区内及近郊的江堤、干渠、公路两旁及坡地、荒滩植树活动;各机关单位、企业、学校、居住小区等在各自庭院内开展植树活动。二是积极开展“园林式单位(居住区、社区)”创建活动。要求各单位、各居住小区和社区抢抓春季绿化季节,采取见缝插绿、拆违建绿、拆墙透绿等方式搞好庭院绿化美化,加强领导、加大投入、加快建设,积极争创园林式单位、园林式居住区和园林式社区。三是大力引导和发动市区单位、企业、个人认建认养市区公共绿地和树木。通过参与城市绿化建设和管理,增强市民的爱绿、护绿意识。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682