您当前的位置:首页 > 新闻中心

黄冈“创园”系列报道二

时间:2010-05-29 10:18:20  来源:  作者:
抢抓黄金季节     绿化美化庭院
                                           ――黄冈市召开园林式单位(居住区、社区)创建工作现场会
 
    2010年4月2日,黄冈市委、市政府召开市区园林式单位(居住区、社区)创建工作现场会。进一步动员市区各单位迅速行动,抢抓春季绿化的黄金季节,加大庭院绿化美化力度,加快推进市区创建省级园林城市步伐。会议由市委副书记、组织部长沈景艳主持,市政府副市长黄祥国作重要讲话。黄冈军分区、开发区管委会、黄州区政府分管领导,市直一级单位分管领导,城区三办主要负责人,“四城联创”指挥部办公室全体人员以及26个路段分指挥部专职领导参加了会议。
    会前,与会代表参观了市劳动保障局庭院绿化现场,会上对市区已经达到市级园林式单位(居住区)标准的39家单位以及6个居住小区进行了命名、授牌,市“四城联创”工作指挥部办公室下发了《关于在市区大力开展创建园林式单位(居住区、社区)活动的通知》,对今年争创达标的71家单位、26个居住小区和6个社区的创建工作进行了安排部署。市劳动保障局、西湖华庭小区、市环保局、市公安局、三清国际华城小区分别作了经验交流和表态性发言。
    副市长黄祥国指出,在市区开展园林式单位(居住区、社区)创建工作是深入贯彻落实市委、市政府关于在市区创建省级园林城市重大决策的重要体现,是进一步优化人居环境,提升城市形象的根本要求,决不是形象工程、决不是劳民伤财,而是最大的以人为本、最大的德政工程。
    副市长黄祥国要求,市区各单位、各部门要认清形势,紧扣目标,切实增强创建园林式单位、居住区和社区工作的紧迫感和责任感。要认真学习借鉴市劳动保障局、市环保局的庭院绿化建设和管理经验,正视差距,增强信心,迅速行动,落实措施,把庭院绿化美化工作抓紧抓好抓出成效;要做到高起点规划、高标准建设、高水平管理,制定切实可行的绿化建设方案并抓紧施工;要严格实行先“绿线”后“红线”的管理制度,对完工后绿化面积没有达标的住宅小区,建设部门不予验收,规划部门不得批准新的开工项目,房产部门不得核发房屋产权证书,园林部门要按规定收取绿化补偿费进行异地绿化;黄冈市省级园林城市创建组要加强检查督办,定期通报进展情况,市园林局要做好技术指导和跟踪服务工作,确保各单位创建活动扎实有效、顺利推进。
    市委副书记沈景艳最后强调,各单位、各居住小区、各社区要做到“四个落实”:创建方案落实、分管领导落实、责任科室落实、创建资金落实。各单位一把手要亲自抓、抓具体,坚决完成好任务。
    市人大副主任王定华、市政协副主席黄良章、市政府副秘书长张新佳、市建委党组书记江忠民、主任黄强胤和市园林局党组书记、局长胡清明出席了会议。     
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682