您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局2010年4月份市区绿化养护检查情况通报

时间:2010-05-29 10:23:18  来源:  作者:
市园林局2010年4月份市区绿化养护检查
情 况 通 报
 
局属各二级单位、机关各科室:
4月29日,局政工科、绿化管理科组织养护单位相关人员对市区4月份绿化养护管理情况进行了检查。现将检查情况通报如下:
一、检查情况
本次检查以3月份整改问题的复查为重点,共查看了城区道路绿带、游园、花坛、风景线、公园等各类绿地15处。从检查的总体情况来看,3月份需整改的问题基本整改到位,本月绿地保洁、修剪的质量较3月份有很大进步,存在较普遍的问题是牵绳搭晒现象突出,另外有部分地段杂草未除完、行道树管理不到位,本月未移交绿地的管理质量有所下降。
二、存在的问题
(一)绿化处管养的绿地
1、沿江路靠堤边的绿化带内垃圾清理不彻底,行道树拉绳晒被3处、带心树挂晒衣物1处;
2、沙街花坛晒被1处;
3、栖霞游园拉绳晒被1处;
4、魏街、涵晖路行道树挂晒拖把各1处;
5、职工文化中心绿地行道树脚枝未清理;
6、南湖路、彤鑫风景线杂草未除完;
7、行道树树池杂草现象较普遍。
(二)遗爱湖公园绿地
1、保安人员巡查不到位,有座岗现象;
2、跟踪保洁不到位,绿地内有游客遗留的杂物垃圾未及时清理;
3、绿地杂草未除完;
4、园内部分设施表面有污迹。
(三)未移交绿地
1、西湖三路绿带死树未更换,色块灌木未修剪;
2、东门路绿带保洁不及时,渠化岛色块灌木未修剪;
3、明珠大道渠化岛有垃圾杂物未清理;
4、黄州大道北段杂草未除完;
5、西湖一路党校外墙风景线内保洁不到位,存留垃圾现象突出。
(四)黄州大道(西湖三路渠化岛)月季被偷盗未及时查处。
三、下阶段工作要求
1、请各养护单位根据以上检查所发现的问题迅速进行自查整改,10天内整改到位,园林监察支队要加大盗、损绿化苗木的查处力度;
2、 5月份加大除草保洁力度,及时做好病虫害的综合防治工作;
3、加强新植苗木的管理,及时做好抹芽去蘖、加固支撑、浇水除虫等栽后管护工作,确保苗木成活;
4、遗爱湖公园要加强保安巡查力度和随时跟踪保洁力度,要强化安全防范意识,在高危区域及时设置安全警示标牌并加强巡查纠劝和管理,严防安全责任事故的发生。
5、请未移交绿地各标段服务专班督促各中标单位切实加强绿地日常管理,保持绿地整洁卫生、无杂草、无病虫害,植物长势良好。
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682