您当前的位置:首页 > 新闻中心

市园林局对干部任前进行廉政谈话

时间:2010-07-05 18:07:35  来源:  作者:
    7月1日下午,黄冈市园林局党组专题召开干部任前廉政谈话会,局党组书记、局长胡清明从加强学习、提高修养,爱岗敬业、团结干事,开拓创新、求真务实,廉洁自律、践行《廉政准则》等4个方面对新任职的3名中层干部提出了廉洁从政要求,3名新任中层干部作了表态发言。
    胡清明强调,对新任职干部进行集体廉政谈话是全面落实党风廉政建设责任制,增强机关干部的反腐倡廉意识,提高廉洁自律能力,更是局党组对干部的关心和爱护。他结合新任中层干部的具体情况和岗位特点,在加强廉政建设和执行政治纪律等方面提出了具体要求:一要加强理论学习,提高修养,树立正确的人生观、价值观,增强自身的政治责任心,要尽快熟悉本职工作,不断增强工作能力和驾驭工作的水平,尽早进入角色;二要爱岗敬业、团结干事,珍惜热爱自己的工作岗作,合作共事,自觉维护集体的团结,努力营造风清气正、凝心聚力的工作氛围;三要开拓创新、求真务实,要树立正确的政绩观,脚踏实地地立足本职工作岗位真抓实干,要培养较强的分析、研究和解决问题的能力,工作中勇于实践、大胆创新,勤于动脑,积极为园林事业的科学发展谏言献策;四是廉洁自律、践行《廉政准则》,在工作和生活中始终做到自重、自省、自警、自励,淡泊名利,经得起诱惑,时刻注意保持清正廉洁,自觉抵制权钱交易等不正之风,争做践行《廉政准则》的表率。
    局党组成员、副局长邵志宏在会上勉励他们在当前园林局改革与发展的关键时期,要加强学习,树立正确的人生观、世界观、政绩观,工作中勇挑重担,严于律己,辛勤工作,甘于奉献积极营造心齐气顺、风正劲足的好局面。
    局纪检组长邹少华会上指出:对新任职干部进行集体廉政谈话是一项重要制度,是贯彻干部选拔条例的具体体现,组织培养一个干部要花费很多时间和心血,他要求每一个干部,都要以服务作保证,通过服务来实现自身的价值;时刻保持清醒的头脑,把握住哪些可为,哪些不可为;珍惜工作环境,谦和对待同志,热情对待工作。时刻保持清醒的头脑,经受住各种困难和复杂局面的考验,把握住自己的言行,做一个群众公信度高的好干部。随着权力和地位的变化,信念不动摇,心志不迷乱,以自己的实际行动践行廉洁从政的要求,确保创建省级园林城市的目标实现。
    参加廉政谈话的人员纷纷表态,不辜负局党组和同志们的期望和重托,要加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养,人格修养,担任起组织交付的重托,把思想统一到服务大局上,把精力集中到干事创业上,把行动凝聚到推动发展上,以敢为人先的主人翁意识、鞠躬尽瘁的高尚情操和强烈的历史使命感,兢兢业业干工作,认认真真履职责,在各自的岗位上做出应有的贡献,向党和人民交出一份满意的答卷。
    局党组书记、局长胡清明最后强调,作为刚走上新岗位的领导同志,要把握好廉政勤政关,既要认真履行职责,把工作做好,又要谨言慎行,淡泊名利,真正做到权为民所系,利为民所谋;勤于思考,善于总结,勇于出新,敢于创业,要以自己的实际行动、人格魅力和操守风范带动人、影响人、帮助人,争当廉政建设的模范和无私奉献的榜样,扬清风、树正气,让权力在阳光下运作,为园林局树立良好的社会形象作出贡献!

 

 
 
 
Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682