您当前的位置:首页 > 新闻中心

遗爱湖公园管理处加强雨后园容管理

时间:2010-07-15 16:38:24  来源:  作者:
    长达十天之久的阴雨天气今天终于露出了久违的阳光。长时间、高强度的降雨给遗爱亭景区造成了不少影响。雨刚歇,公园管理人员对景区进行了全面巡查,并及时召开了各标段的施工方、监理方会议,结合发现的问题,安排布置景区的保洁、养护工作。
    在保洁方面,要求全体保洁人员除了日常的保洁之外,重点对这次雨水造成的影响进行统计,特别是沿湖周边漂浮过来的死鱼进行清理,对雨水浸泡的木栈道上的杂物垃圾进行彻底清扫,对水幕影院木栈道上的垃圾进行清洗。
    在养护方面,督促各标段施工方的养护人员对景区绿化带内的杂草、枯枝进行清理,及时扶正固定歪倒苗木,对灌木、色块进行一次全面修剪整形。特别是对因大雨造成的树穴积水和草地积水进行清排。
    公园管理处全体人员团结一心、坚守一线,加强雨后排涝和保洁、养护管理。确保景区整洁卫生、景观良好,为广大市民提供更优美的健身休闲环境。

Copyright © 2007 黄冈市园林绿化管理局 鄂ICP备1201098号 政府网站标识码:4211000014
地址:黄冈市黄州西湖三路 邮编:438000 电话:0713-8690682

鄂公网安备 42110202000109号